Рой звёздный

Белый -15
Рой звёздный
 далёких, незримых галактик -
в обхват невозможен,
 умом не понять.
И только учённый
 аналитик-фанатик
пытается нам
 их жизнь на бумаге,
 как свет из туманности
в ночь показать.