Мёд времени льда

Екатерина Шемаханская
Времени лёт твой влет
Остановил мой бег.
Времени мед мой влип,
Не растопил твой лед.
Времени нет, нет, нет -
Ты понимаешь вмиг.
Время еще придет - кажется мне.

 А для тебя этот мотив
Каплей дождя,
Так не шути.
А для меня голос затих -
Время идти.
Но для меня будет игра
Чуть погодя,
Мне же пора.
А для тебя эта игра -
Ад твой и рай.

Каменный взор твой мертв,
Не разожжет мне глаз.
Пламенный спор мой тверд,
Но не пробьет твой взор
Песенный нерв, нерв, нерв
в изнеможенье стерт.
Все это просто вздор,
Но не для нас.

А для тебя время идет,
Словно вода,
Но это лед.
А для меня время невзгод -
Сумрачный год.
А для тебя время летит
По проводам,
Ах, не дрожи,
А у меня сердце болит-
слово скажи...