Песня в Киев. Денису Слепченко

Екатерина Шемаханская
Туннели - переходы - расстоянья,
Рельсы - шпалы - поезда.
И наше телефонное свиданье
Не несет тебе вреда.
С такого расстояния в объятья
Невозможно заключить.
Чего же ты боишься так, приятель,
Ну чего же ты молчишь...

Родители, супруги, деньги, дети-
Ах, прекраснейший забор -
И поезд мой, конечно, не приедет,
Раз не едет до сих пор.
И мне, конечно же, не хватит силы
Быть с тобою пред людьми-
Ну, ладно, ну, молчи, молчи, мой милый,
Только трубку подними...

Пять лет уже, а сколько километров,
Я боюсь воображать...
И адрес твой найти пытаться тщетно-
Хоть открытку написать...
И мимо телефона, мимо, мимо,
Мне приходиться пройти-
Ведь даже номер твой, о мой любимый,
Неизвестен мне, прости....