Волны лениво вздыхают...

Ольга Мироненко
 *****
Волны лениво вздыхают,
Свежий уверенный бриз.
Я о тебе вспоминаю,
Мой мимолетный каприз.
Мы не вдвоем – скажет эхо,
И оживет старый грот.
Будем отсчитывать вехой
Каждый судьбы поворот.
И без тебя все грустится,
Что уготовано мне?
Стать белоснежною птицей,
Чайкой на пенной волне?
Иль, укротив ожиданья,
Не оправдались они,
Сердцу оставить страданья
Необретенной любви?