Как могу тебя забыть

Игорь Сульг
* * * * *
Как могу тебя забыть,
Грезить о другой?
Те желания любить,
Пренебрегать тобой?
Как могу, прочтя любовь
В дружеских глазах,
Я забыть и нежность слов,
И цветы в руках?
Как могла неверный вздор,
Роком окрестить,
Ложный вывести укор,
И меня забыть?
В искренность не веришь ты.
С чувством правоты,
Угасаешь без любви,
С холодком в груди.

(апрель, 1980)