купальщики

Витторио Флорин
В реке коричневой, закатной
людишки странные порхают.
Один стрекозкой аккуратной.
Другой бесплодной птичкой тает.
Один ныряет, долгоносик.
Другой гогочет бегемотом.
А третьего река относит
и лижет ветром криворотым.
Мерцает берег-скалозуб.
Кипит река ночной аортой.
Лиловощёк, широкогуб,
сидит на берегу четвёртый.
И рвут кровавые бока
о пасти сосен облака.