Слепой скрипач

Котиев Зураб Абубакарович
Звуки скрипки и перон,
Ступает музыкант бродячий,
Свои творенья пишет сам,
Хотя, я вижу, он незрячий.

В мелодии печаль слышна,
Какие грустные мотивы,
Куда уносят старика,
Его душевные порывы?

Зачем оставил он покой?
Людям что сказать он хочет?
Зачем он пишет день и ночь?
А он о музыке хлопочет...

Сельский, маленький перон,
Народу много не бывает,
Лишь изредка на хлеб дают,
А он настойчиво играет.