Сосед мой, Бог...

Его Отчаяние
 Сосед мой, Бог...
 Рильке

Если время живёт в одиночестве,
дай мне найти
ну, хотя бы одну из причин,
чтобы выйти из круга
римских цифр
ровно в двадцать-ноль-ноль
и уже к девяти
стать ему младшим братом,
безвестным помощником,
преданным другом...
Это будет паломничество
спички к Солнцу, пока
целый час происходит
его превращение в Мекку -
да не тронет же стрелок дрожащих
дурная рука,
да не сдвинется с места
нелепая мысль человека!