Пальцы-змеи запущу в чернявый лес...

Светлана Сибирская
Пальцы-змеи запущу в чернявый лес
Твоей буйной и тяжелой головы.
Отражаются в зрачках моря небес,
Мои руки и легки, и ласковы…

Если б я волшебницей была,
Я б смогла тебя заворожить.
На волшебный остров б увезла,
Каждым днем учила б дорожить.
В зелень глаз вгляделся б – и забыл,
Сердце чем печалилось твоё.
Радовался б жизни и творил,
Каждой клеточкой вбирая бытиё.

Незачем с собою брать багаж!
Наколдую так, что не поймешь,
Где, в какой стране теперь живешь:
С новым днем меняется пейзаж.

Утро, пальмы, океана синь,
Птицы в рощах соловьём выводят трель,
И повсюду, взгляд куда ни кинь, -
Бесконечнейшего неба акварель.
Стопы нежно будет греть песок,
Щеки обласкает солнца нега,
И слегка постукивать в висок
Будет жилка от шального бега.

А назавтра дождик вдарит вдруг,
Требуется острову ион!
В половине будет Петербург,
А в другой – туманный Альбион.
Не ищи дворцовых завитух
И других архитектурных мин,
Серых облаков прочувствуй дух,
Ощути витающий там сплин.

Сталь холодной северной реки
Сменит жар вулканов (и страстей?).
Здесь, любой палитре вопреки,
Кружат бабочки немыслимых мастей,
Навевая идиллический покой
И неся нектар без указаний.
Индонезия? Не знаю, дорогой,
Нет на нашем острове названий.

Надоел щенком прильнувший бриз?
И коралловое чудо диких скал?
С добрым утром! От меня сюрприз!
Смейся, радуйся, у ног твоих – Байкал!

На-слаж-дение – улыбку наблюдать
На твоем, умытом севером, лице.
Если б все твои желанья угадать,
Счастье возвратить тебе сторицей.


Где, в котором закутке Земли,
На каких забытых островах
Быть с тобою счастливы б смогли –
Так, как в самых радужных мечтах?
Нет такого места, не крути
Ты в задумчивости глобус голубой.
Обещала счастье? На, возьми!
Береги его и счастлив будь с другой.

Нам, волшебницам, к тому не привыкать:
Чудесами сердце не возьмешь.
Буду тебя дальше развлекать,
Радуясь тому, что ты живешь.
Что сегодня, штиль или гроза?
Наколдую хоть Майорку, хоть Тюмень!
Только бы любимые глаза
Наполнялись счастьем каждый день.


02-04.07.07