Наверно что-то не сложилось

Елена Амберова
Наверно что-то не сложилось,
Должно быть, просто не судьба.
Ну не срослось, не получилось,
Сначала пьеса не пошла.

И принц – не принц, не храбр, не весел,
Героем стать он не спешит.
Да и принцесса, нос повесив,
Рыдает весь спектакль навзрыд.

И оба просят в страстной сцене:
Иль роль другую им подай,
Или смени ему принцессу,
Иль ей другого принца дай.

И роль не та и платья стары,
И туфли жмут и текст плохой,
Второстепенные ж актеры
Им строят козни за спиной.

Да уж, бедняги, все им - горе,
Как жизнь их видно нелегка…
Я же вдруг вспомнил о танцоре,
Что яйца зря оклеветал.

8.01.2004