Разделение

Ан Туров
Разделение на части
Так привычно, так банально.
«Часть» испытывает счастье,
А другая – машинальна.

«Часть» смеётся и хохочет,
А другая – горько плачет.
«Часть» ещё чего-то хочет,
«Часть» взывает к неудачам.

Сотни, тысячи осколков
Составляют эту душу…
А внутри так зябко, колко…
Море движется на сушу.

Тут песчинок миллионы
Растворяет пена моря.
Рвался я в Наполеоны,
Да хлебнул немного горя.

И хлебнул немного соли,
Остудившей бег по кругу.
Но спасибо этой боли
Говорю я, словно другу.

Боль – лекарство от разделов,
Не даёт забыть про время.
И неважно, что не сделал,
Мне не жаль забытых премий.

Их когда-то было много,
Пусть они в поток сольются…
Назовёшь всё это «Богом»?
Тучки в небе засмеются…

Назовёшь всё это «Чёртом»?
Захохочет лес высокий…
Пот солёный, дрожь аорты,
Жизнь, наполненная соком…

Жизнь, наполненная вкусом,
Небом, хлебом и цветами…
Разделённые искусно,
Мы себя сшиваем сами.

Шаг за шагом, нить за нитью,
И единство к нам вернётся.
На ветру трепещут листья,
Ждут, когда душа проснётся…