В голове гнилая жижа...

Николай Усталый
В голове гнилая жижа,
И, признаться, нету сил
Вспомнить, кто кого в Париже
Там цветами завалил.

То ли это Модильяни -
Вот ещё один вопрос -
Привалил прекрасной Ане
Целый ворох алых роз.

То ли Аня Амадея,
Взяв лазоревы цветы,
Гениального еврея
Осыпала с высоты.

В голове гнилая осень -
И, признаться, нету сил,
Но квартиру двадцать восемь
Я б стихами завалил.

Почему? Спешу я ниже,
Чобы было ясно вам:
Потому что тут, в Париже,
Нет прелеснее les femmes.