Скажи мне память о былом...

Михаил Александров
Скажи мне память о былом,
Еще раз тихо повтори
О времени, когда вдвоем,
Мы слушали осенние дожди.

Как увяданию душой внимали,
Как ожидали первый снег,
Мечтою в мыслях улетали,
К тому чем счастлив человек.

Как грезили о детях и о доме,
О небе и об утренней заре,
О страстной, сладостной истоме
На свежескошенной траве...

Казалось все ликует с нами
И только счастье впереди,
И что уже не за горами
Любви весенние дожди...

 1999г.