Что-то вечное тайно нас гложет...

Максим Разин
Что-то вечное тайно нас гложет,
Как незваное чудо любви.
И текут под распятою кожей
Ядовитые реки крови.

Тает наш континент под ногами,
Как прозреньем отравленный сон.
Ну, зачем мы себе потакали,
Искушали хорошим концом?

Подстрекали возможностью трезво,
Меркантильно взглянуть на дела,
Если с мыслью промчаться по лезвию
Жеребец закусил удила.

Наша жизнь – из шагреневой кожи.
Сердцу русскому вновь не спалось –
Без Есенина русский не может,
Без него это сердце – насос.

Плюнуть, если не можешь иначе,
Помолиться – авось и простит.
Сон души беззастенчиво мрачен...
А вселенная вовсе не спит.