Костёр погас...

Татьяна Егоровна Полякова
Костёр погас… Да здравствует костёр
грядущего большого искупленья!
Жаль истина, глядящая в упор,
пленяет нас такой искусной тенью.

А где-то чаек эпохальный крик
над мусором уснувшего сознанья...
Учить детей?.. — идёт соученик
от Дара свыше — к «просто дарованью»…

Уж если слеп — на оба глаза слеп,
на сердце, на подкорку… Где вы, Души?..
А истина — такой огромный склеп —
на нём замок. А дальше — Бога уши —

тестирует… С оценкою «простить» —
по кочкам от презрения к прозренью…
Отыщем ли таинственную нить
влекущего святого искупленья?..

08.07.2007