Маленькие проблемы царей

Григорий Сухман
Рукой подать – дом с крышей над Кидроном,
весна плескалась, в плен беря царя...
Женюсь! До неба прыгали гормоны,
плюя на бога с мнением мирян.
Жён можно восемнадцать*.Девятнадцать:
превысил норму старичок Давид!
На что ему –молоденьким казаться?
Да и зачем, когда душа болит?
Тень Ури с неба :«Что, дождался»?- буркнет,
его достал на поле брани гнев
 царя Батшевы. Хороши ли булки
дворца? Стара, жуёт беззубый хлеб
казённый. Хлев похож на челядь -
мычит о том, что холодно царю
В жаре - чем понимание измерить?
Кому - царь:"За тепло - благодарю"?
Король - особый, сложены легенды,
записаные на скрижалях дней,
на арфе и на инструментах медных
псалмы воспеты: царь-герой-еврей!
Но - одинок. И не согреет душу
девица номер девятнадцать впрок.
Жениться, чтобы в душу через уши?
Наследство делят...Рановато, срок
не вышел. Чуть огонь собачьей костью -
шёлк по груди язвительных волос...
"Что хочет царь?Зачем званна я в гости"?-
немой - от девятнадцатой - вопрос.24.5.07г.
*- Царю в те времена можно было иметь 18 жён