Грибочки

Александр Май
«ГРИБОЧКИ»

Не собирай грибочки вдоль дорог,
У линии электропередач.
Снабжали их питанием не боги,
И не дежурит рядышком твой врач.

Отравою себя на век снабдив,
Не вспомнишь позже, в старческом остатке,
В своей же лени, в похоти, в достатке
Какой ты принимал аперитив.

Грибы повылезали вдоль дорожки,
Вдоль магистралей полочками книжки…