Отпускала...

Катерина Загайнова
Отпускала я на волю птицу,
Разукрашивала птице крылья.
Пусть наверх стрелою устремится,
В ней еще так много яркой силы.

Алое крыло - моя любовь,
Черное крыло - моя тоска.
Отпираю ей дверной засов,
Но не хочет улетать пока.

Я прощалась медленно и нежно,
Я прощалась навсегда с любовью.
Отпускала легкую надежду,
Все, что было связано с тобою.

Алое крыло - моя любовь,
Черное крыло - моя тоска.
Повторяла, отпуская, вновь и вновь -
Навсегда ее укроют облака...

Отпустила - и смотрела птице вслед,
Её клетку опустевшую сожгла.
Мне остался только пепел - хотя нет,
Налетела буря - пепел унесла.

Алое крыло - за облака,
Черное крыло - уносит мрак.
Что ж, прощай, моя любовь, моя тоска.
Без тебя мне делать новый шаг...