Песня

Георгий Васильченко
Вытри слёзы,
Промокни слегка платком.
Видишь розы
Срезан для тебя бутон.
Он распустится, я точно это знаю,
Как и то, что я тебя разулыбаю.

Дай мне руку дай твою ладонь
Грусть и скуку позабудь не тронь
Пусть они с печалью
Поскорей отчалят
К своим хмурым берегам
Повернись к другим Богам.

Белой ночью
Можно встретить чудеса,
Хоть не очень
В это верится сперва,
Но причудливо Нева заплещет воды
И появится звезда на небосводе.

Белой ночью звёзды вдруг зажглись
Их всё больше. Видишь? Улыбнись!
Зажигают Боги
Звезды лишь немногим
В эти ночи над Невой.
Я не Бог, но я с тобой.