Мечты

Борис Коренфельд
Гляжу наверх из-под ладони
На небо,напрягая слух,-
Как будто вздыбленные кони
Несутся тучи во весь дух.

Роскошно-белые кареты
Проносят в синем далеке;
Извозчики, в туман одеты,
Сидят на белом облучке.

Сидят свободно и вальяжно,
Гоня в галопе лошадей,
И смотрят вдаль степенно,важно,
Не глядя на простых людей.

Они спешат на бал свиданий
С небесной нежной красотой,
На бал надежды и мечтаний,
Разящий снежной чистотой.

Как хорошо,что небо рядом!
Как хорошо,что сказка есть!
Роскошным праздничным нарядом
Мечта захочет к нам присесть!

И вот уж я несусь в карете,
Краса захватывает дух!
Мечта подвластна лишь поэту,
Пока источник не затух!