Я вдаль иду, а ты стоишь...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Я вдаль иду, а ты стоишь
С главой покорной, как у мака.
С тобой я связан прошлым лишь,
Тебя я встретил в царстве мрака.
А я, сегодняшний, взлетел
В мир полусвета-полутени,
Но позабыть я не успел
Твои глаза, твои колени…
Я вижу свет, стремлюсь к нему,
Ты остаёшься, иль со мною?
Я знаю: духу твоему
Во мраке не найти покоя.
А полусвет и полутьма,
Боюсь, сведут меня с ума.