Про современных чекистоф

Марья Моревна
* * *
(да и Бог бы с ними!)

...
Зачем же вам в чужих архивах рыться?
Листать любви истёртые страницы:
Хотите в снах тревожных воплотиться?
Не хвастайтесь.
Вы всё равно не птицы.
Вы люди, подчинёные Машине,
На Родине вы все - как на чужбине,
Ничто святое вас не потревожит,
Однако - даже в мыслях! -
Уничтожит,
Если своей вы не найдёте Чести...
Себя и честь - на крюк,
Прилюдно взвесьте
За челюсть.
За бедро.
За "всё что надо"...!
Эх, вы,
страны больной болезны чады,
Мне нечего сказать вам...
Пуще воли
Охочи слишком до вселенской боли,
Вы сами про себя уже сказали.
Шакалы -
Вот, как вы себя назвали.
______________________________________

(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕКОТОРЫЕ "НЕСКЛАДУШКИ" - ЭТО ЭКСПРОМТ)