Дно

Денис Моно
Распластав чресла Эго по дну подсознанки, наизнанку вывернул ил,
выудил подпол зол что наиУдил, намолотил дел горой.
Камбалой глубоководной на постой в кромешной темени,
в расщелине продольной борозды теменной доли,
в соленой воде моря собственного я, подводная лодка без якоря,
одиссея, на дне сорока тысяч лье.
 
Самокопание к центру, погружение до ядра.
Полундра! крысы покинули шхуну думая будто тону, будто дал крену,
нихрена! держусь дна согласно маршруту движения судна,
попутно скоблю образцы грунта с винта.
Ментальное погружения в недра.
Самоанализ. вниз,вниз, вниз. дрейф до дна,
исподняя плоскость сосуда, преисподняя самосуда,
испить до дна - наша прерогатива, взыщут с ленивого.
Дно, днище черепа, оно же низина ландшафта,
автономия личности что за первичностью физиономии скрыта.

Полипы стереотипа мусором на побережье с отливом,
якобы за горизонтом край земли,
невежде липа сподручней, самоограничиться априори.
Изыди. Каперник силен в теории,
мы же дрейфуя на шхуне практикуем иокошинкай, шинкуя дзен пены морской,
рой рыбий под рабий мостовой, да сквозь конвой,
водой чрез щель меж ступенью и дверью закрытой.
Гештальт с искомой родиной Атлантидой, капсулой,
где усопнем в немом вопле
и с новым пришествием всплывем кверху брюхом.