Я именем Твоим взахлёб дышу...

Вячеслав Фролов
И, снова обращаюсь я к Тебе
Своей строкой, неся в безумном взоре
Свою любовь. Ей место есть в судьбе,

Скорей на радость, нежели на горе.
И, потому, я вновь Тебе пишу.
И, потому, на утреннем просторе

Я именем Твоим взахлёб дышу;
Я наполняюсь жизнью, вдохновеньем.
Я тороплюсь, я жизнь прожить спешу,

Чтоб насладиться блажестным мгновеньем,
Когда уже я, наконец, проснусь,
Разбуженный Твоим прикосновеньем.

Когда в любовь, как в реку окунусь,
Когда целуя буду расставаться
На день, не более. Когда уже вернусь.

Когда без слёз смогу я улыбаться
Невзгодам гадостным, свалившимся на нас;
Когда уже с Тобой смогу остаться

Наедине. Но, хочется сейчас,
Хоть на мгновенье в поцелуе слиться;
Пока ещё не кончен мой рассказ,

Пока душа к Твоей душе стремится,
Даруя жизнь и смыслом наполняя.
Когда же день? Как ночь протяжно длится!

А, в то же время, сон мой удлинняя;
Мне шансов более во сне встречать Тебя,
Чтоб силы мы с Тобой объединяя,

Боролись вместе. Чтобы мы, любя,
Дожить сумели до счастливой встречи,
В едином чувстве зиму переждя;

Желания свои сберечь и речи,
Что были заготовлены давно,
И страсть, как кажется. Но, давит нам на плечи

Разлука длинная. И красное вино
Не веселит уже, тоска сильнее.
Осенний дождь опять стучит в окно.

И от того, наверное, больнее
Душе израненной. Но, я прошу, поверь;
Пусть ночь длинна, ну а Любовь длиннее.

Твоя, как прежде, для меня открыта дверь,
Желанен я и, от того богаче.
И от того, не избежав потерь,

Живу сейчас, а как же мне иначе.
Я окрылён, усиленный Тобой,
Твоей любовью множенный тем паче.

С разлукой тёмною опять вступаю в бой,
Под одеялом сжавшись от прохлады.
А, где-то там, всю ночь шумит прибой,

А, где-то там, мне безусловно рады
И, победив, наладим жизни сбой,
Преодолев барьеры и преграды.