Чужой

Елена Гюбнер
При встрече не смогла тебя обнять..
А у тебя лишь выпала из пальцев сигарета
Но больше ты ничем не дал понять,
Что взволновала как-то встреча эта

И от второй ты отказался уже сам
Видать не счел ее настолько важной
Подумала тогда я: «подлый хам..»
Ведь убедил меня в обратном

Но если вдуматься, чего ж я ожидала
От встречи, через столько лет
Была суха, интим не предлагала
Уверена была, что чувства нет

А ты.. что думал ты – не знаю
Мы друг-для-друга – прошлый век
Твой взгляд, блуждающий в тумане
Совсeм чужой ты стал мне человек.

(08.07.2007)