Прощание под стук колес

Елена Гюбнер
I.

Сине-лазоревой грустью
Россия прощалась со мной
Березки мне в пояс кланялись
Омыл летний дождик слезой

И чайки прощально кричали
Над синей удмуртской рекой
В лесу соловьи заливались
МелодИей чаруя ночной

Не кручиньтесь подружки любимые,
Что опять поезд мчит меня вдаль
Не забуду поляны я синие
Возвращусь – мое слово как сталь.


II.

Цветом розовым зарделся вдруг шиповник
Когда взглядом приласкала его я
Видно тоже тайный он любовник
Березово-соснового раЯ

Страстен крик всегда голодных чаек
Весь багровый обнимал меня закат
Но с пустым я сердцем уезжаю
В свой безрадостный exil назад.

(15.06.2005)