Что значит...

Елена Гюбнер
Что значит пережить свою любовь
Что значит видеть уходящим друга
Что значит уловить последний вздох
И никогда не видеться друг-с-другом

При этом чувствовать, как тонкой льдинкой
Сердце покрывается в ответ
Как яблоко черствеет в серединке
Снаружи ж все еще красивый плод

Что значит улететь и не вернуться
Что значит все простить и не страдать
Что значит перед другом провиниться
И безответно примиренья ждать...

Я не стремлюсь, чтоб в каждом позитиве
Узреть любой мельчайший негатив
Ведь даже в тупике найдется перспектива,
Что значит – стенку сокрушив

(лето 2007)