Климатическое

Елена Гюбнер
Заглянула зима
Числа 20-го марта,
Как бы всем говоря,
Что она виновата –
Запоздалая гостья
Проплясала сезон свой
И как-будто нарочно
Весенний разбила сон

Разозлилась весна
До пунцового цвета
Обагрила закат,
Но стучится уж лето –
Май под 30-ать аж град
Травы сохнуть устали
Ненормально все это,
Словно климаксом старым
Заболела планета

(весна 2007)