для Andre

Елена Гюбнер
Andre (*..1977; † 26.02.2007)
 

I.

Мой Ангел, ты ушел,
Мне не сказав «прощай»
Горишь звездой ночной
Через мою печаль
Горька мне боль утраты
Тем, что не довелось
Сместить тот час расплаты
Увы, не удалось
Нам встретиться с тобою
Любовью воспылать
Лишь парочка e-mails
Осталась мне на память

*март 2007

II.

Вот умер Ангел во плоти
Душою к небу воспарив
Осталась без него одна
В мученьях бренная земля

Уж сердцем был он слаб
И добродетели был раб
Весь мир желал спасти
Себя не пощадив

Меня не пожалев
В небытье улетев
Теперь же зрит с небес своих
Наверняка задумчив, тих...

  * апрель 2007

III.

Погиб мой Друг
Увял во цвете лет
Оставив за собой
Одно смятенье:
Ведь даже молодым
Пощады нет
Он свыше получил прощенье –
Без боли умереть

Красив как серафим
С душою благородной
В любви мог счастлив быть,
Потомство воспитать
Как Друг не заменим
На небо воспаренный,
В молитвах освященный
На вечную Память

* июнь 2007