Снова дождь...

Надежда Калашникова
Дождь шагает по планете -
Снова дождь...
И бегут с площадки дети,
пряча лица.
НАШЕ детство, к сожаленью, не вернёшь,
Жизнь листает за страницею
страницу.
Дождь бросает струи-стрелы
К нам в окно,
Ты стоишь и ты - растерян
("зонтик дома..."),
А когда-то это было "всё равно",
Пятки голые по лужам -
Как знакомо!
Дождь по городу шагает,
Не щадя:
Моет, чистит и стирает
Каждый кустик.

Я любуюсь танцем летнего дождя,
Через паутинку
лёгкой грусти :)