Душа...

Татьяна Першина
Душа измученная жаждет
найти обитель иль острог,
чтоб с Богом встретиться однажды,
ступив на мраморный порог.

И в поисках своих мотаясь,
очередной пройдя вираж,
и проклиная все, и каясь,
она увидит вдруг мираж.

Там в мареве на небе зыбком
пред ней восстанет белый храм.
Он позовет ее с улыбкой-
« Я истины напиться дам».