Похороны пугачёва

Витторио Флорин
С неохотой уральских трущоб,
с показной на миру позолотой,
опускается царственный гроб
и за ним опускается кто-то.

Дискобол, звездочёт, философ,
точно так умерщвлён и ограблен,
то ли бедностью стёртый Гринёв,
то ли счастьем задушенный Швабрин.

Греховодная тень – ни помочь,
ни утешить слезою, рукою.
День окончен, окончена ночь.
Капитанская сукина дочь
мастурбирует, корчась и воя.