Это совсем не больно

Анна Могилевская
Это совсем не больно:
В душу – наркоз забвенья.
Мысли мои безвольно
Веруют в отрешенье.

И не ответить честно,
Сколько продлится кома.
Капельницей мне в сердце:
«Не были вы знакомы».

Кто-то в одеждах белых
Кормит надеждой странной,
Я же еще робею
Перед дорог туманом…


- - - - - - - - - -

Встав от уколов частых,
Смотрю на себя без грима:
Может спасли от счастья,
Может неизлечима.