Памяти Игоря Талькова

Евгений Васютин
Да - я Талькова ученик,
И мудрость я его постиг.
Простой поэт и музыкант,
Но понял я его таллант.
Борясь с системой,
Много сил
Потеряно - ты был один.
Как сталь из доменной печи
Рекой огня стихи твои.
И молот бил,
да бил тебя,
Ломая все
И все круша.
И попадал ты прям под пресс -
То Перестройки был процесс.
Тебя ломали, чтоб совсем
хотели чтоб ты стал никем.

Да ты ушел, ушел совсем
Летним дождем в стихе своем.