Летней ночью

Татьяна Керстен
~&~

Летней ночью, белой ночью,
В тишине из ниоткуда,
Заползают в междустрочья
Тени города – Иуды.

Нелюбовью болен город,
Стыло сердце из гранита.
Над тобой витает морок
В небе, звёздами прошитом.

Блики призрачны и зыбки
Да собачий лай протяжный.
Холодна твоя улыбка,
Город глянцево-продажный.

Стёрты все слова и звуки,
Позабыты обещанья.
Коченеющие руки –
Для последнего прощанья.

Сонм крестов взирает в небо
С куполов и кладбищ старых.
И зияет мраком небыль...
Божья милость - божья кара…


9.07.07.