Пусть заедает патефон

Павел Комиссаров
* * *

Заедает патефон,
А мы все кружимся.
Петлицы в лацканах твоих…
До ужаса
Меня заводит и знобит
От искушения.
Я знаю, что твой полк разбит,
Но я полна решения.
Сегодня только поняла,
Как ласков ты,
И что проклятая война
Всему указкою…
А завтра будешь ты убит?
Судьба, оставь-ка ты,
Сегодня мой он, замполит,
С моею сказкою.
Пусть заедает патефон,
И смотрят все на нас с тобой.
Сегодня мой, ты только мой.
И ласковый.