Стих о детстве

Павел Логинов
Т.Н.



в скорохода сандалях почти босоногое детство
там всклокоченной веткой я сбил на лету стрекозу
гдё она - не найти
здесь в осоке разросшейся, где-то
в стрекозином лесу


в скороходовских лёгких сандалях античных
так легко убежать - сколько ягод тяжёлых в горсти
и зажатая пальцами косточка съеденой вишни
между пальцев скользнула - лети!


в этом детстве античном раскрашен зелёнкой аптечной
пыль подбросишь ногой и она не осядет никак
на цветущий вверху борщевик белооблачный венчик
в этих летних снегах


никогда не покинуть таинственный мир стрекозинный
как сандали к ногам прижимают к нему ремешки
так ещё далеко-далеко до осенних ботинок
до мудрости вечной в зрачки