Бес в ребро!

Сергей Константинович Иванов
Голова моя седая,
Только бес стучит в ребро!
Постоянно соблазняя
Поступить наоборот.
Нет бы жить, да нянчить внуков,
Есть овсянку, пить компот,
Я ж, зомбируемый стуком,
До сих пор смешу народ!

Мне б частушки сочинять про политиков!
Покаяньем ублажать строгих критиков!
А на девушек смотреть с точки зрения,
Созерцания, а не применения.

Я смущаюсь и страдаю!
Каждый день без выходных,
Этот дьявол нападает,
Норовя попасть под дых!
Предлагает порношоу
И отвязанный стриптиз,
Где красавицы готовы,
Утолить любой каприз!

Мне б грибочки собирать у Завидово!
Шаровары примерять неликвидные!
И стриптиз воспринимать не практически,
А скептически и гипотетически.

Нет ни ладу и не сладу!
Только лягу отдыхать,
Глянь, а мой бесёнок рядом
И давай меня толкать!
Расстрелять бы приставалу,
Жалко нет ружья и пуль!
Ну, да ладно, для начала,
Молотком расквашу пульт!

Мне б журнальчики цветные перелистывать!
На скамейке жарко спорить с коммунистами!
Да таскаться по врачам и провизорам,
А не ночи коротать… с телевизором!