Одиночество тягостной тенью

Андрей Наговицин
Одиночество тягостной тенью
Вдоль всей жизни, прилипнув, бредёт.
То неслышно, предавшись забвенью,
То жестоко с ударом войдёт.
Кто-то сам его в спутники тянет
находя в нём спасенье от бед,
Когда очень Душа устанет
От насевших мирских сует.
В этом случае в нём спасенье,
А не скука, не тяжесть, не боль.
Для уставшего сердца стремленье
Осознать своё место и роль.
Но бывает звуком раскола
Сотрясается жизни дверь.
И в неё одиночества холод
Проникает с болью потерь.
Вроде, то же самое слово,
Но насколько иная суть,
Как разбитой судьбы осколок,
Не щадя, разрывает грудь.
Что же есть одиночество?! Бремя?
Испытание? Прихоть судьбы?
И насколько способно время
Излечить от его пустоты?!