Я силюсь обрести покой

Андрей Наговицин
Я силюсь обрести покой
Среди безумства мёртвой жизни,
Глотками мелкими порой
Хватая зов былой Отчизны.
Не в дымке шумных городов,
От них на сердце боль и раны,
А в деревнях, у берегов,
Где избы старые, как Храмы.
Здесь теплится Российский Дух
Живой, просторный, настоящий.
Когда вздымает землю плуг
И борона ровняет пашню.
Вот здесь, средь паханых морей,
Что горизонт перемахнули,
Как силуэты кораблей,
Притихнув, трактора уснули.
Я не спеша пойду к реке.
Из леса счёт ведёт кукушка.
Вечерний отблеск на песке
У древней дремлющей Церквушки.
Ярило, плавя небосклон,
Уходит в колыбель за лесом,
Позолотив вершины крон.
Вот где Души земное место!