Любимой дочке

Андрей Наговицин
Тебе недавно было два,
Теперь второй пойдёт учёбы.
Ты первый с честью провела:
Пятёрки, грамоты почёта.
Веселье то же, только взгляд…
Он стал ответственней, серьёзней,
Но, как и пять годков назад,
Его не часто мочат слёзы.
Всё дело в стержне, что внутри.
Он дал характеру основу.
Характер твой и в два, и в три
Для многих был уже не новость.
Ты любишь книги больше игр,
И с года их любя листала.
Их яркий и волшебный мир
На мишек, кукол не меняла.
Стихи ты учишь на лету,
Рассказывая их с восторгом,
Их понимая красоту.
И больше любишь те, что с толком.
В ансамбль ходишь танцевать,
Включая всю свою серьёзность.
Я сам с трудом могу понять:
Откуда в детстве эта взрослость?!
Рисуешь замки и принцесс,
Когда под вечер отдыхаешь.
А я с себя снимаю стресс,
Любуясь, как ты засыпаешь.
В уставший лик я твой смотрю.
Я знаю, что бывает трудно.
Но, я судьбу благодарю
За это маленькое чудо!