Не то, чтоб я хотел уснуть

Андрей Наговицин
Не то, чтоб я хотел уснуть,
Но дождь дремотно-мелодичный
Во мне посеял лени суть.
Что ж я такой не прагматичный?!
Поддался слишком уж легко
Его баюкающей дрёме.
Раскаты грома далеко
Разносят грозовые рёвы.
По листьям пробегает дробь
Стекающей реки небесной.
Окно открыто в огород
На барабанящий оркестр.
И тихо в негу уходя,
Я в колыбель своей дремоты
Слагаю мысли – чувств дитя –
Под эти сладостные ноты.