Я не могу быть твоей

Своевременность
Я не могу быть твоей.
Не могу быть ничьей.

Я – ветер. Целую цветы.
Не он и не ты
Не ответят,
Почему так не вовремя ты меня встретил.

(Мы дети.
Играем в любовь…
Поиграем в разлуку?

…Наверное, это от скуки…)

Мне связали веревками руки –
Вот суки! –
Поломали мне крылья,
Научили не верить словам, и глазам, и поступкам.

По пустым переулкам
Гуляют забытые нами сюжеты.

Давно ушедшие в вечность поэты
Гордились бы ими.
Но это
Невозможно…

Вздыхаешь тревожно
Во сне.
Ты же знаешь, я – кошка
И могу
Принадлежать
Только
Себе.