До следующей весны

Андрей Пармузин
Сине – зелёные дали,
Слёзы теплого неба.
От меня они всё взяли,
Не осталось даже хлеба!

Серый раскат громовой
Где – то в дали безымянной.
Бродит там ветер, старичок,
Одинокий странник.

Пустырь. Дерево на перекрёстке.
Цветы. Леса на горизонте.
А всё же всех смелей тоска!
И скорби жгучей полна река!

Озёра, листья и луга.
Пророс зелёный колос,
Вы со мной! Вы, мои родные!
А ветер голос мой возьмет себе...

И будут слышны
Песни мирные мои,
От боли странные они,
До следующей весны...