Ты одна...

Вячеслав Фролов
Ты одна. На душе чёрный камень,;
И тоска поселилась в ночи.
И обиды горячечный пламень
Драгоценное сердце сточил.

Ты одна. А как было приятно
Просыпаться при звоне ключей,
Притворяться в кровати уютной,
Слушать музыку сладких речей.

Ты одна. И никто не крадётся
Тихим шагом Тебя целовать;
И любимого сердце не бьётся,
Когда Ты покидаешь кровать.

Ты одна. И не думала даже,
Что разлуки наступит пора;
Но, на свете беды нету гаже,
Когда милый ушёл со двора.

Ты одна. И длиннее стал вечер
И, порой бесконечная ночь;
Завывает порывисто ветер,
Унося Твоё счастие прочь.

Ты одна. И никто не поможет,
Не поддержит при встрече Тебя.
Сердце гадкой обидою гложет:
Почему это всё на меня?

Ты одна. Ну, наверное, хватит.
Сколько может тянуться беда?
Кто за горе с печалью заплатит?
Кто прогонит тоску навсегда?

Ты одна. Но, поверь, моя радость,
Наше счастье нас скоро найдёт;
А любви, драгоценная сладость,
Никуда от Тебя не уйдёт.

Ты одна. Но, наступит мгновенье,
Я вернусь. В этот раз навсегда.
И любовь, как ветров дуновенье,
Овладеет Тобою тогда.