Всё это просто суета

Борис Коренфельд
Всё это просто суета:
Богатства,чин-какая малость.
Ведь даже малого следа
В душе,поверьте не осталось!

Благополучие как дым,
Оно спокойствие приносит!
Но ты желанием гоним,
А мысли вновь чего-то просят!

И эта гонка без конца
Всё время сердце отвлекает!
Черты любимые лица
В проблемах мелких отступают!

Тревога рядом стережёт,
Страх разориться унижает.
А жизнь за всё суровый счёт
Нам непременно выставляет!

Как важно бережно ценить
Веселье,нежности,волненья!
В душе безвременно хранить
Любви прекрасные мгновенья!

И беспрестанно повторять
Слова признания любимой,
И в чувствах сладко утопать
С букетом ярко-красных лилий!

Душа подсказывает нам.
Но мы,конечно,не признаем.
И то,что жизнь-сплошой обман,
Лишь слишком поздно осознаем!