После дня рождения...

Вера Павловна Иванова
Прошёл ещё один день твоего рождения.
Разве под силу смерти вычеркнуть дату?
Не было предыдущего сокровения,
Но собрались по-родственному, однако,

Братья твои и сёстры, да дяди, тёти,
Дети и много разных двоюрородных.
День провели в раздумьях: так было вроде,
Встречи почаще стали теперь не в моде...

Шурик - твоя блезняшка всё безысходней.
Но привыкает, помня, что есть ребёнок.
Ходит в тоске по городу, не находит
Он утешенья, вот он бредовый повод

Высказать, что не пили сегодня чаю.
Ты поливать цветы отказалась, - рано.
Завтра польём, - сама тебе обещаю.
Что нам ещё после дня рождения надо?!