Росток

Борис Коренфельд
Из-под блестящего асфальта,
Как в сушь живительный глоток,
Виденьем резкого контральто
Глядит зелёный стебелёк!

Что за пронзительная сила
Пробила каменную твердь?
Росток наружу поместила
В пространства ветреную клеть?

В травинке маленькой забило
Ключом подземным жизни ток.
Неиссякаемую силу
Имеет маленький росток!!!