Сосна

Аркадий Эйдман
На крутом берегу, на песчаном,
Где внизу что-то шепчет волна,
О своём потаённом, желанном
Размечталась младая сосна.
Сёстры рядом мощнее и выше
Заслоняют ей солнечный свет.
Но услышит, уверен, услышит
Сверху посланный мудрый совет:
«За мечты ухватись посильнее,
Не сдавайся, надейся и жди.
С каждым днём будешь выше, мощнее.
Для Тебя всё тепло и дожди!»
И потянется эта сосёнка
Прямо к небу вослед за мечтой.
Грань меж жизнью и смертью так тонка.
За невидимой глазу чертой
Твоих мыслей, эмоций, желаний
Два пути: или в Вечность, иль в тлен.
И в земле укрепляясь корнями,
Поднимайся, мечтая, с колен.
 3.06- 8.07.07