В разгаре лето

Аркадий Эйдман
В разгаре лето. Жарко. Душно.
Невыносимый солнцепёк.
И, солнечным лучам послушный,
Загар на кожу листьев лёг.
Им всё к лицу: загар и бледность,
Румянца краски, седина.
Им даже смерти неизбежность
Для воскрешения дана.
Красиво каждое явленье,
Рождённое Творца рукой!
«И дум высокое стремленье»
Несёт мне счастье и покой.
 6.07.07